E quindi vale la pena partire subito, volendo anche solo per il fine settimana, per un’esperienza culinaria di livello, magari abbandonando (se possibile) l’auto nel parcheggio dell’hotel o in prossimità di una delle tante stazioni della Navigazione Laghi.
Al di là del vantaggio di mollare il volante, prendendo un aliscafo o un battello c’è la possibilità di sbarcare nel cuore delle cittadine, visitarle con calma e sedersi in un ristorante “vista Garda”, a volte a pochi metri (reali) dall’acqua, così da godere di quelle sensazioni che i francesi definiscono “pieds dans l’eau”.
Sulla sponda bresciana: Cantina del Baffo a Limone, La Miniera a Tignale, Locanda del Benaco e Osteria dell’Orologio a Salò, Dalia & Fagioli a Manerba, L’Osteria H2O a Moniga, La Dispensa a San Felice del Benaco, La Lepre e Alla Stella a Desenzano, La Speranzina a Sirmione.
- Capriccio – Manerba (BS)
- Il Fagiano del Grand Hotel Fasano – Gardone Riviera (BS)
- Regio Patio del Regina Adelaide Hotel – Garda (VR)
- Esplanade – Desenzano (BS)
- Villa Feltrinelli – Gargnano (BS)
- Tortuga – Gargnano (BS)
- Villa Giulia – Gargnano (BS)
- Vecchia Malcesine – Malcesine (VR)
- Casa Leali – Puegnago del Garda (BS)
- Lido 84 – Gardone Riviera (BS)